Акселераторы в XP

Установка и настройка операционных систем и ПО
Ответить
Albor

В программе используются акселераторы, прекрасно работают в 98 и 2000 Windows, работают и в ХР, но на одной из машин отказываются срабатывать "Ctrl+T". Собственно вопрос - возможна ли настройка Windows таким образом, что акселераторы будут игнорироваться? Налицо проблема с конкретной машиной, может быть система перехватывает данную команду каким-то образом?
Duncon
Контактная информация:

акселераторы - что имеется в виду (что они делают?)
[syntax=Delphi] [/syntax]
Albor

команда меню выполняется не кликом мышки, а одновременным нажатием клавишь Ctrl и T, например. Когда копируете в буфер, то нажимаете Ctrl и C или сохранение файла в Win 2000 - Ctrl+S - вот это и есть акселераторы.
Oscar
Контактная информация:

На чём программа?

У меня та же проблема с программкой на Java.
Просто там используются компоненты, берущиеся от ОС, с установками по умолчанию.

К сожалению с решением пока что помочь не могу.
Но! Настройка определённой машины под программу это, ИМХО, не выход ..

Когда-нибудь будет обновление харда, или просто кто-то перенесёт программу на другой компьютер - и проблема возникнет вновь.
Не говоря уже о том, как это будет выглядеть для заказчика: Вот вам программа, и вот вам длинные список инструкций, как вам надо перенастроить свою машину под мою программу :-)
Так что код нужно хороший писать с самого начала.

P.S. В моём случае мы обошли это, стараясь не использовать стандартные сочетания клавиш, но это, конечно, лишь временно, пока не разберёмся, как оно правильно пишется.
Oscar
Контактная информация:

Albor, или вы - пользователь? Тогда сорри за предидущий пост, он не в тему в таком случае.
Duncon
Контактная информация:

Oscar, Вам нужно осуществить перехват нажатия клавишь, типа как обработка ошибок на себя $. Точно не помню как.
Albor

Моя программа использует MFC. Перехват нажатия клавишь происходит стандартным способом в ф-ции PreTranslateMessage, как указано в MSDN. Я, честно говоря, не знаю что пользователь делал со своей машиной, что устанавливал или настраивал. До определённого времени программа функционировала нормально, затем перестал работать Ctrl+T. Думаю что железо здесь ни при чём. Хотелось знать причину, по которой можно создать такую ситуацию, а тогда определиться с методами борьбы.
Duncon
Контактная информация:

Есть у меня любимый способ решения любых проблем с операционками: сначала формат, а потом все с чистого листа.
В 90% случаях помогает.
А так причин возникания проблемы может быть с добрый десяток устанешь искать(бессмысленно).
Иногда, особенно виндавоз, может глюкануть на пустом месте х.з. почему.
Albor

ларчик просто открывался, оказалась глючная клавиатура, сейчас всё тип топ. Спасибо всем.
Ответить