Акселераторы в XP
В программе используются акселераторы, прекрасно работают в 98 и 2000 Windows, работают и в ХР, но на одной из машин отказываются срабатывать "Ctrl+T". Собственно вопрос - возможна ли настройка Windows таким образом, что акселераторы будут игнорироваться? Налицо проблема с конкретной машиной, может быть система перехватывает данную команду каким-то образом?
акселераторы - что имеется в виду (что они делают?)
[syntax=Delphi] [/syntax]
команда меню выполняется не кликом мышки, а одновременным нажатием клавишь Ctrl и T, например. Когда копируете в буфер, то нажимаете Ctrl и C или сохранение файла в Win 2000 - Ctrl+S - вот это и есть акселераторы.
- Oscar
- Контактная информация:
На чём программа?
У меня та же проблема с программкой на Java.
Просто там используются компоненты, берущиеся от ОС, с установками по умолчанию.
К сожалению с решением пока что помочь не могу.
Но! Настройка определённой машины под программу это, ИМХО, не выход ..
Когда-нибудь будет обновление харда, или просто кто-то перенесёт программу на другой компьютер - и проблема возникнет вновь.
Не говоря уже о том, как это будет выглядеть для заказчика: Вот вам программа, и вот вам длинные список инструкций, как вам надо перенастроить свою машину под мою программу :-)
Так что код нужно хороший писать с самого начала.
P.S. В моём случае мы обошли это, стараясь не использовать стандартные сочетания клавиш, но это, конечно, лишь временно, пока не разберёмся, как оно правильно пишется.
У меня та же проблема с программкой на Java.
Просто там используются компоненты, берущиеся от ОС, с установками по умолчанию.
К сожалению с решением пока что помочь не могу.
Но! Настройка определённой машины под программу это, ИМХО, не выход ..
Когда-нибудь будет обновление харда, или просто кто-то перенесёт программу на другой компьютер - и проблема возникнет вновь.
Не говоря уже о том, как это будет выглядеть для заказчика: Вот вам программа, и вот вам длинные список инструкций, как вам надо перенастроить свою машину под мою программу :-)
Так что код нужно хороший писать с самого начала.
P.S. В моём случае мы обошли это, стараясь не использовать стандартные сочетания клавиш, но это, конечно, лишь временно, пока не разберёмся, как оно правильно пишется.
Oscar, Вам нужно осуществить перехват нажатия клавишь, типа как обработка ошибок на себя $. Точно не помню как.
Моя программа использует MFC. Перехват нажатия клавишь происходит стандартным способом в ф-ции PreTranslateMessage, как указано в MSDN. Я, честно говоря, не знаю что пользователь делал со своей машиной, что устанавливал или настраивал. До определённого времени программа функционировала нормально, затем перестал работать Ctrl+T. Думаю что железо здесь ни при чём. Хотелось знать причину, по которой можно создать такую ситуацию, а тогда определиться с методами борьбы.
Есть у меня любимый способ решения любых проблем с операционками: сначала формат, а потом все с чистого листа.
В 90% случаях помогает.
А так причин возникания проблемы может быть с добрый десяток устанешь искать(бессмысленно).
Иногда, особенно виндавоз, может глюкануть на пустом месте х.з. почему.
В 90% случаях помогает.
А так причин возникания проблемы может быть с добрый десяток устанешь искать(бессмысленно).
Иногда, особенно виндавоз, может глюкануть на пустом месте х.з. почему.
ларчик просто открывался, оказалась глючная клавиатура, сейчас всё тип топ. Спасибо всем.