Предистория:
У меня когда-то был опыт прграммирования на PHP - написал движок для информационного портала. Это было мое первое знакомство с программированием вообще, до этого я не имел никакого представления о циклах, массивах, функциях и программировании вообще. Но на этом все как-то остановилось (просто появились другие интересы, особенно пиво

Реальность:
Сейчас я заканчиваю 5-ый курс технического университета (к сожалению не по компьютерной специальности, но это не так важно). Для себя решил что программист - это та профессия которой я действительно хочу заниматься. Причем очень серьезно, с перспективой, с карьерой, с высокой оплатой.
Но я не знаю с чего начать свое изучение. С какого из языков? Я ведь не знаю в каком языке программирования я буду впоследствии работать...
Я понимаю что глубокое изучение любого языка даст основу
Написание программы на другом языке (нежели который программист знает) в принципе задача аналогичная: меняется только синтаксис и, возможно, некоторые логические решения, но общая логика остается неизменной. Возможно я не прав?
Я уже кое-что знаю в PHP (очень мало) но боюсь что не найду работу по PHP (я из Смоленска, а у нас сайтостроительство развито довольно слабо).
Вопрос в том какой язык взять за основу мне сейчас? С чего начать?
Буду несказанно благодарен за ответы.
С уважением, Вячеслав.
Спасибо.