какой алгоритм лучше использовать для шифрования данных
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
-
подскажите чем лучше шифровать данные (может есть какие-то готовые компоненты для этого).
-
мне нужно зашифровать локальные настройки программы в том числе имя пользователя и пароль.
также интересует Ssh для передачи данных на фтп но по нему инфы нормальной не могу найти.
также интересует Ssh для передачи данных на фтп но по нему инфы нормальной не могу найти.
-
- Контактная информация:
Взломать такую защиту будет проще, чем построить.namomelkor писал(а):мне нужно зашифровать локальные настройки программы в том числе имя пользователя и пароль.
http://www.pgp.com/products/sdk/index.htmlnamomelkor писал(а): также интересует Ssh для передачи данных на фтп но по нему инфы нормальной не могу найти.
PS: Хотя для этого дела лучше наверно не изобретать велосипед, а применить HTTPS.
2B OR NOT(2B) = FF
-
Защита мне нужна в любом случае.Absurd писал(а):Взломать такую защиту будет проще, чем построить.
Ну придумай какое-нибудь прямое и обратное преобразование. Например данные интерпретируются как координаты точек. Пусть два байта - Х, еще два - У. Воспринимаем их как знаковые и переводим в полярные - записываем в файл настроек. При чтении настроек выполняем обратную операцию" писал(а):Защита мне нужна в любом случае.
Может мы еще базы алгоритмов шифрования начнем собирать, компоненты писать... Тогда какая польза от такого шифрования, если он всем известно. Фантазия человека безгранична. Это часть двигателя всех идей и новаций. Неужели господа программисты и здесь будут все систематизировать..." писал(а):для разных задач используются разные алгоритмы. Тебе для каких целей?
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
-
- Контактная информация:
Один из ключевых моментов в теории криптоанализа в том, что алгоритм и язык атакующему известны. Также считается, что атакующий владеет всеми каналами связи.somewhere писал(а):Может мы еще базы алгоритмов шифрования начнем собирать, компоненты писать... Тогда какая польза от такого шифрования, если он всем известно.
2B OR NOT(2B) = FF
Из вышесказанного следует, что если существует обратное дешифрование - то первоначальную информацию (зная алгоритм) не составит труда восстановить. В данной теме довольствоваться только прямым нельзя, т.к. речь идет не о паролях, а о настройках программы. С паролями другое дело, введеный пароль шифруется и шифр сравнивается с записанным - пароль узнать нельзя, а вот проверить всегда можно." писал(а):Один из ключевых моментов в теории криптоанализа в том, что алгоритм и язык атакующему известны. Также считается, что атакующий владеет всеми каналами связи.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll