какой алгоритм лучше использовать для шифрования данных

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Ответить
namomelkor

подскажите чем лучше шифровать данные (может есть какие-то готовые компоненты для этого).
SergeyS
Контактная информация:

для разных задач используются разные алгоритмы. Тебе для каких целей?
namomelkor

мне нужно зашифровать локальные настройки программы в том числе имя пользователя и пароль.
также интересует Ssh для передачи данных на фтп но по нему инфы нормальной не могу найти.
Absurd
Контактная информация:

namomelkor писал(а):мне нужно зашифровать локальные настройки программы в том числе имя пользователя и пароль.
Взломать такую защиту будет проще, чем построить.
namomelkor писал(а): также интересует Ssh для передачи данных на фтп но по нему инфы нормальной не могу найти.
http://www.pgp.com/products/sdk/index.html

PS: Хотя для этого дела лучше наверно не изобретать велосипед, а применить HTTPS.
2B OR NOT(2B) = FF
namomelkor

Absurd писал(а):Взломать такую защиту будет проще, чем построить.
Защита мне нужна в любом случае.
somewhere
Контактная информация:

&quot писал(а):Защита мне нужна в любом случае.
Ну придумай какое-нибудь прямое и обратное преобразование. Например данные интерпретируются как координаты точек. Пусть два байта - Х, еще два - У. Воспринимаем их как знаковые и переводим в полярные - записываем в файл настроек. При чтении настроек выполняем обратную операцию
&quot писал(а):для разных задач используются разные алгоритмы. Тебе для каких целей?
Может мы еще базы алгоритмов шифрования начнем собирать, компоненты писать... Тогда какая польза от такого шифрования, если он всем известно. Фантазия человека безгранична. Это часть двигателя всех идей и новаций. Неужели господа программисты и здесь будут все систематизировать...
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Absurd
Контактная информация:

somewhere писал(а):Может мы еще базы алгоритмов шифрования начнем собирать, компоненты писать... Тогда какая польза от такого шифрования, если он всем известно.
Один из ключевых моментов в теории криптоанализа в том, что алгоритм и язык атакующему известны. Также считается, что атакующий владеет всеми каналами связи.
2B OR NOT(2B) = FF
somewhere
Контактная информация:

&quot писал(а):Один из ключевых моментов в теории криптоанализа в том, что алгоритм и язык атакующему известны. Также считается, что атакующий владеет всеми каналами связи.
Из вышесказанного следует, что если существует обратное дешифрование - то первоначальную информацию (зная алгоритм) не составит труда восстановить. В данной теме довольствоваться только прямым нельзя, т.к. речь идет не о паролях, а о настройках программы. С паролями другое дело, введеный пароль шифруется и шифр сравнивается с записанным - пароль узнать нельзя, а вот проверить всегда можно.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Absurd
Контактная информация:

namomelkor писал(а):Защита мне нужна в любом случае.
Почему бы тогда не сохранить все это в реестре - Локальные настройки пользователя не доступны никому кроме админа.
2B OR NOT(2B) = FF
Ответить