Com или не Com вот в чем вопрос?

Вопросы по программированию, не подходящие в другие разделы.

Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E

Ответить
Nikoshka

Сейчас пришел к такой проблеме, что мне надоело писать все на каком-то языке. Это сильно ограничивает меня и не дает возможности писать некоторые вещи один раз. Давно уже читал про COM сейчас понял, что мне без него нежить просто :(

Задачи примерно следующие:

- создавать в таких библиотеках процедуры, ф-и, интерфейсы и пользоваться ими в php и в python (к нему я больше склоняюсь и хочу на него переползти, но не растерять все свое добро)

- Использование на сервере, для работы сайтов, использования в прикладных программах и независимость от платформы NT или Unix.

- Довольно приемлимая скорость работы.

Я готов тратить время на проектировку и сложное написание, но иметь больше преимуществ в совместимости. Так же нужно, чтобы эта технология была перспективной и двигалась прдпочтительно каким-то мастодонтом, который про меня не забудет и в случае необходимости предоставит какие-то средства для переезда, если его технология будет видоизменяться или еще что, вобщем что бы создатили заботились обо мне :)

Вот только кроме COM и COBRA ни о чем не знаю, пробую вникнуть в детали, но плохо получается :( Пока только разбираюсь что лучше, да и тонкости реализации меня не так сильно реализуют - мне ее не писать, уже использовать надо.

Еще есть вопросик про непосредственно процесс написания. В COM используется какой-то другой язык? Т.е. на чем я буду писать? Там полносстью свой язык используется внутренний? И на счет баз данных не совсем ясно, у меня же есть например объект для Mysql или набор функций, что у меня будет в .com?
Absurd
Контактная информация:

COM привязан к платформе Microsoft, так что для UNIX остается CORBA
2B OR NOT(2B) = FF
Sergey_

Живи под виндой и будет тебе счастье в СОМ.
СОМ сервера (компоненты), Актив-Х- можно писать на C'С++, Visual Basic, Java, Delphi,
и вообще на всех языках, которые поддерживают виртуальные таблицы. А использовать это все можно еще на куче языках...
CORBA - не знаю, не использовал, но навороченнее точно, в основном я думаю используется на предприятиях большого размаха...
главное - не забыть что кодишь :)
aven
Контактная информация:

...Слышал о том, что никогда не будет OLE3? COM - forever...
Ответить