Помогите, пожалуйста, решить вот такую задачку:
Разработать программу, которая вводит текст, содержащий русские и английские слова, выделяет все русские буквы в тексте и определяет наиболее часто встречающиеся из них.
Подскажите ещё, пожалуйста, какую-нибудь обучалку для начинающего изучать C++, т.е. основы.
Помогите, пожалуйста. C++
Обучалка - обращайтесь к первоисточникам. Керниган, Ритчи, "Язык С++"
А по задаче - http://forum.developing.ru/showthread.php?t=13840
Почти то же самое.
А по задаче - http://forum.developing.ru/showthread.php?t=13840
Почти то же самое.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
помогите, пожалуйста, решить задачу:
Составить программу вывода на экран всех натуральных чисел не превосходящих N и делящихся на каждое из своих цифр
Составить программу вывода на экран всех натуральных чисел не превосходящих N и делящихся на каждое из своих цифр
Хыиуду, спасибо за помощь. Алгоритм решения не сложен, не в нем проблема. Проблема в том, что я не знаю как это реализовать в С++ 

- un4-funeral
- Контактная информация:
IdQt писал(а):Хыиуду, спасибо за помощь. Алгоритм решения не сложен, не в нем проблема. Проблема в том, что я не знаю как это реализовать в С++![]()
дык в теме алгоритм выложен ((:
а обучалку =/
если уже работал, например, с тем же Паскалем, то сложностей не будет
ибо основа есть
а про книги...я б посоветовал книгу Архангельского
весьма удобная штука
и желательно в печатном виде...хотя сам я в электронке юзаю ))
Karolina писал(а):помогите, пожалуйста, решить задачу:
Переводите число в строку, потом в цикле проходите по строке, каждый символ переводите в число (путем вычитания из кода этого символа кода нуля), потом проверяете делимость исходного числа на это. Если не делится - переходим к следующему числу. Если поделилось на все числа в строке - вывести на экран.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
-
не могу решить задачу на с++
Дан набор слов,разделенных запятыми и заканчивающийся точкой.
Подсчитать сколько слов заканчивается на букву А.
кто может помогите
Дан набор слов,разделенных запятыми и заканчивающийся точкой.
Подсчитать сколько слов заканчивается на букву А.
кто может помогите