Помогите, пожалуйста. C++

Ответить
IdQt

Помогите, пожалуйста, решить вот такую задачку:
Разработать программу, которая вводит текст, содержащий русские и английские слова, выделяет все русские буквы в тексте и определяет наиболее часто встречающиеся из них.
Подскажите ещё, пожалуйста, какую-нибудь обучалку для начинающего изучать C++, т.е. основы.
Хыиуду
Контактная информация:

Обучалка - обращайтесь к первоисточникам. Керниган, Ритчи, "Язык С++"
А по задаче - http://forum.developing.ru/showthread.php?t=13840
Почти то же самое.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Karolina

помогите, пожалуйста, решить задачу:
Составить программу вывода на экран всех натуральных чисел не превосходящих N и делящихся на каждое из своих цифр
IdQt

Хыиуду, спасибо за помощь. Алгоритм решения не сложен, не в нем проблема. Проблема в том, что я не знаю как это реализовать в С++ :(
un4-funeral
Контактная информация:

IdQt писал(а):Хыиуду, спасибо за помощь. Алгоритм решения не сложен, не в нем проблема. Проблема в том, что я не знаю как это реализовать в С++ :(

дык в теме алгоритм выложен ((:

а обучалку =/
если уже работал, например, с тем же Паскалем, то сложностей не будет
ибо основа есть

а про книги...я б посоветовал книгу Архангельского
весьма удобная штука

и желательно в печатном виде...хотя сам я в электронке юзаю ))
Хыиуду
Контактная информация:

Karolina писал(а):помогите, пожалуйста, решить задачу:
Составить программу вывода на экран всех натуральных чисел не превосходящих N и делящихся на каждое из своих цифр

Переводите число в строку, потом в цикле проходите по строке, каждый символ переводите в число (путем вычитания из кода этого символа кода нуля), потом проверяете делимость исходного числа на это. Если не делится - переходим к следующему числу. Если поделилось на все числа в строке - вывести на экран.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
мамонт2006

не могу решить задачу на с++
Дан набор слов,разделенных запятыми и заканчивающийся точкой.
Подсчитать сколько слов заканчивается на букву А.
кто может помогите
Ответить