Работа с JS файлами

Обсуждение вопросов клиентского программирования.

Модератор: Duncon

Bolat

Привет всем!. С новым годом!

Я раньше как то не заводил отдельные js файлы - все было в одном html файле.
Но щас уже мои JavaScript скрипты стали разрастаться и поэтому придется заводить...

Простейший пример:

HTML файл:

Код: Выделить всё

<html>

<head>
  <title></title>
  <script language ="JavaScript" src="Test_JS.js"></SCRIPT>
</head>

<body>
 <div align="center" id="SomeDiv" OnMouseOver="javascript:Show()">Some Text</div>
</body>

</html>
JS файл (называется Test_JS.js, находится в тойже папке):

<script language="JavaScript">

function Show()
 {
  document.all("SomeDiv").innerHTML="Yeha!";
 }

</SCRIPT>
Проблема в том что неработает. Где я делаю неправельно?
udaleator
Контактная информация:

В файле Test_JS.js нужно удалить тег <script></script>
Bolat

udaleator
Так значит в отдельном js файле не нужно указывать дескрипторы JS. Просто пишешь сам код.
Спасибо!
А как надо писать если используются несколько js файлов?
Я в начале HTML страницы пишу так:

<script language="JavaScript1.2" src="JS_File_001"></script>
 <script language="JavaScript1.2" src="JS_File_002"></script>
Я так понял будут проверятся все файлы пока не найдется подходящая по названию функция или переменная.
У меня названия функций и переменных в разных JS файлах не повторяются.
Но чето не работает все равно.
Zvepr

))) Привет, друг мой-враг мой... Ладно, здесь димилитаризованная зона... по поводу JS - это значит у тебя сам JS код неверно написан. И бразер, поддерживающий JS не будет ничего искать по файлам. Он просто сначала загрузит все файлы себе, "промоет весь JS-код", сунет к себе в память оператвную, и потом уже при вызове будет обращаться, непосредственно к своему временному архиву этих функций и переменных, а не будет лезть в файлы. Файлы сделаны лишь для удобства написания страниц. Если че то не работает по файлам, значит оно и не будет работать, если код лежит в HTML, т.е.

<script language="JavaScript1.2" src="JS_File_001"></script>, где
------JS_File_001-----
function heho(params){
......
}
var x,y;
x=1;
y=2;
-------------------------

абсолютно равносильно вот этому:

<SCRIPT>
function heho(params){
......
}
var x,y;
x=1;
y=2;
</SCRIPT>

ищи ошибки в самом коде
Bolat

Zvepr
И бразер, поддерживающий JS не будет ничего искать по файлам. Он просто сначала загрузит все файлы себе, "промоет весь JS-код", сунет к себе в память оператвную, и потом уже при вызове будет обращаться, непосредственно к своему временному архиву этих функций и переменных, а не будет лезть в файлы
Какая разница! Имелось ввиду: искать по содержимому файлов! Суть здесь ясна как между прочим.
<script language="JavaScript1.2" src="JS_File_001"></script>, где
------JS_File_001-----
function heho(params){
......
}
var x,y;
x=1;
y=2;
-------------------------

абсолютно равносильно вот этому:

<SCRIPT>
function heho(params){
......
}
var x,y;
x=1;
y=2;
</SCRIPT>
Ну а это еще что такое!? Во первых слово "абсолютно" нужно использовать очень осторожно особенно в программировании. Во вторых писать <script language="JavaScript1.2"..."></script> вполне целесообразно так как существуют многие скрипт-языки использующие дескрипторы <script></script>. . Браузер может спутать их с XML, с Java - апплетом, с языков сценариев VBScript, даже по моему с перлом, который раньше тоже заключался в <script></script>.
ищи ошибки в самом коде
это по минимальным стандартам этики заменяется на
"может быть есть ошибки в коде"
В результате твой пост в сущности не в тему. Такое ощущение что ты не помоч хочеш,а показать свои "обширные" знания.

И видать это заразительно, однако я постараюсь соблюсти меру:
Чтож я очень рад что ты научился цитировать, теперь если хочеш вывести фрагмент кода в отдельную визуально различимую область или еще что нить еще полезное для наилучшего восприятия твоих гениальных мыслей, прочитай руководство по BBCode. Надеюсь у тебя получится с первых попыток. Искренне желаю удачи.
udaleator
Контактная информация:

<script language="JavaScript1.2" src="JS_File_001"></script>
 <script language="JavaScript1.2" src="JS_File_002"></script> 
ты не написал расширение файла.

<script language="JavaScript1.2" src="JS_File_001.JS"></script>
 <script language="JavaScript1.2" src="JS_File_002.JS"></script> 
Zvepr

Bolat писал(а): Какая разница! Имелось ввиду: искать по содержимому файлов! Суть здесь ясна как между прочим.
А разница-то есть! Я не думаю, что хоть примерно знать, как работает браузер, все-таки неплохо... В данном посте тебе явно померещелось то, чего там не было-то бишь злось ("Гррррр")! Я те уже сказал, успокойся, не буду я на тебя, но и ты тогда не Ррррычи! И ни капли я к тебе придераться не собирался!
Bolat писал(а): Ну а это еще что такое!? Во первых слово "абсолютно" нужно использовать очень осторожно особенно в программировании. Во вторых писать <script language="JavaScript1.2"..."></script> вполне целесообразно так как существуют многие скрипт-языки использующие дескрипторы <script></script>. . Браузер может спутать их с XML, с Java - апплетом, с языков сценариев VBScript, даже по моему с перлом, который раньше тоже заключался в <script></script>.
и в том примере под словом абсолтно я подразумевал не <script language="JavaScript1.2"...">, а, если тебе будет так понятнее место содержания js кода, либо в файле, либо непосредственно в самом html-коде.

Я не буду, конечно высказывать умностей, т.к. ни с Java, ни с xml ни с vbscript особо не рулился, но кажется мне, ты тут дров перебросал! ))

Ну а уж к ubb прикопаться - это последнее дело! :lol: Я конечно понимаю, что ошибся там, в этом ubb-коде! Да, это явный знак свыше, который предписывает мне на увличение программирование поставить большой жирный крест и пойти в автослесари!

...Вот если бы выбирали модератора на форум, я бы за тебя проголосовал, потому что никто так незаботится о "выделенных цитатных частях поста". Я думаю, ты бы всегда лазил бы и исправлял посты! Только, знаешь, если уж говорить о визуальных частях и восприятии сообщений (у-у-у!), то к тебе, конечно, тоже можно придраться за орфографию, за пунктуацию и прочие пироги!

...блин, не могу поверить! Мужик, работает в БАНКЕ! не на стройке, не на заводе, а в БАНКЕ(!!!) А ведет себя как подросток переходного возроста, когорого обидели и он теперь восстал! Ладно я, я еще молодой, глупый и задиристый, но я то по-крайней мере это признаю, и во время могу остановиться!
Bolat

Zvepr
Эх знаю что глупо но всё равно придется перепиратся.
А разница-то есть! Я не думаю, что хоть примерно знать, как работает браузер, все-таки неплохо... В данном посте тебе явно померещелось то, чего там не было-то бишь злось ("Гррррр")! Я те уже сказал, успокойся, не буду я на тебя, но и ты тогда не Ррррычи! И ни капли я к тебе придераться не собирался!
Разница есть, но в этом вопросе она не важна. Суть вопроса в другом - её моно понять если ВНИМАТЕЛЬНО почитать моё первое сообщение. И то что я якобы даже ПРИМЕРНО не знаю как работает браузер - это опять же явный наезд и откровенный выпендреш.
Я не рычу - мне этого не надо, но если будеш писать такие глупости я терпеть не буду.
и в том примере под словом абсолтно я подразумевал не <script language="JavaScript1.2"...">, а, если тебе будет так понятнее место содержания js кода, либо в файле, либо непосредственно в самом html-коде.
Опять же, если внимательно прочитать мой первый пост, то можно понять, что я хочу спользовать именно js файлы, там даже написано почему.
Я не буду, конечно высказывать умностей, т.к. ни с Java, ни с xml ни с vbscript особо не рулился, но кажется мне, ты тут дров перебросал! ))
Не такие уж это "умности".
Каких ещё дуров? Ты воду не лей, а приводи конкретные аргументы.
Ну а уж к ubb прикопаться - это последнее дело! Я конечно понимаю, что ошибся там, в этом ubb-коде! Да, это явный знак свыше, который предписывает мне на увличение программирование поставить большой жирный крест и пойти в автослесари!
Я не прикапался и вовсе это не последнее дело - это мелочь конечно, но что то часто она повтаряется и честно говоря начинает раздражать. По этому я решил слегка намекнуть.
...Вот если бы выбирали модератора на форум, я бы за тебя проголосовал, потому что никто так незаботится о "выделенных цитатных частях поста". Я думаю, ты бы всегда лазил бы и исправлял посты!
Выделенные цитаты - в этом нет ничего плохого, так все делают, для этого они и придуманы. Я вовсе не хвастаюсь тем что их использую.
орфографию, за пунктуацию и прочие пироги!
Орфография и пунктуация - это другое дело, возможно есть огрехи, как у каждого из нас - это вообще другая проблема.
И опять же: можно по конкретнее на счет "прочих пирогов" - аргументы и факты нужны, а не образные высказывания.
...блин, не могу поверить! Мужик, работает в БАНКЕ! не на стройке, не на заводе, а в БАНКЕ(!!!) А ведет себя как подросток переходного возроста, когорого обидели и он теперь восстал! Ладно я, я еще молодой, глупый и задиристый, но я то по-крайней мере это признаю, и во время могу остановиться!
Ну во первых на стройке и на заводе работают не менее ВЗРОСЛЫЕ и я уверен, культурные люди. Во вторых, от того что ты там на счет своих качеств признаёш никому легче не становится. В третьих, сначала я может быть и восстал, но теперь меня ведёт ни какаято там подростковая месть, а уже нормальное стремление к торжеству разумной справедливости.

Честно говоря мне это даже начинает нравится - не плохая разрядка для мозгов.
Bolat

udaleator
ты не написал расширение файла.
Щас добавил расширение - запахало. Не дмал что так сильно влияет.
Duncon
Контактная информация:

Пацаны не ссортесь, лучше задумайтесь про расширение файла (.js) почему так... может станет понятней
Щас добавил расширение - запахало.
В любом языке при обращении к файлу указывается путь (относительный, абсолютный) и расшерение, в противном случае будет происходить поиск файла с названием "n" без расшерения.
Ответить