Си, С++ выход в интернет, Сокеты и т.д.

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

WinMain
Контактная информация:

Если ты только начинаешь изучать язык программирования С/С++, то лучше начинать с более простых вещей, типа: консольный ввод-вывод, работа с текстовыми строками, чтение и запись файлов и т.д. А то ты сразу в сеть полез — естественно для тебя многие моменты будут непонятны. Да и вообще для прикладного веб-программирования Си и Си++ - не самые удобные языки, на них лучше решать более низкоуровневые технические задачи.
Помимо сетевого соединения с веб-сервером тебе ещё нужно будет изучить работу с базами данных типа MySQL или MS SQL Server, XML - файлами, графическими форматами изображений. Ну и сам графический интерфейс Windows – это вообще отдельная тема. Для твоей задачи более удачным решением было бы использование языка программирования C# на платформе .NET, тогда быстрее достигнешь практического результата.
Ramzesi4

Спасибо. Да я понимаю. Сейчас этим и занимаюсь, адреса памяти, адреса на адреса))) Структуры, массивы и т.д. Следующая тема занятий, работа с файлами. Далее изучение пойдет на с++. Не знаю почему, наверное потому что Си это классика. Ее нужно знать, а дальше идти на С++
WinMain
Контактная информация:

Если по-английски нормально читаешь, то вот тебе первоисточник - документация по WinHTTP от Microsoft c примерами и пояснениями.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... s.85).aspx
Ramzesi4

Спасибо)) Буду переводить))
Ответить