Можно ли складывать иттератор с size_t?

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

Absurd
Контактная информация:

Там сказано "удовлетворяет требованиям". В ТАР тоже есть объекты, удовлетворяющие условиям применения релейного регулятора.
Нет, там "удовлетворяет требованиям" в смысле, например, метрического простанства.

Метрическое пространство есть пара (X,d), где X — множество, а d — числовая функция, которая определена на декартовом произведении X * X, принимает значения в множестве вещественных чисел, и такова, что

d(x,y)=0 -> x=y (аксиома тождества).
d(x,y)=d(y,x) (аксиома симметрии).
d(x,z)<=d(x,y)+d(y,z) (аксиома треугольника или неравенство треугольника).

множество X называется подлежащим множеством метрического пространства.
элементы множества X называются точками метрического пространства.
функция d называется метрикой.

Очевидно что в качестве функции d можно взять, например евклидово расстояние между точками. Но если точка это станция метро, то можно рассматривать в качестве метрики среднее время от станции до станции с учетом пересадок, все три аксиомы будут справедливыми. Так же и Random access iterator. В вашей цитате из документации указаны несколько аксиом. Если для типа T они справедливы, то T это random access iterator. Для типа int* они справедливы. Можно в принципе рассматривать поведение типа int* как эталон итератора для последовательности int-ов. Если реализуешь итератор для типа TYPE, то при перегрузке операторов смотришь как эти операторы работают для указателя TYPE* который указывает на произвольный элемент массива TYPE[], и пытаешься реализовать такое же поведение.
А каким боком геометрия с полями? Или имеется ввиду физическое, например, электростатическое поле, а кольцо - форма его источника? И при чём здесь группа?
Изображение

Поле
кольцо
идеал
Сионист

Romeo писал(а):и у этого человека патент в области поиска информации
У меня нет патента в области поиска информации. Патенты в соавторстве с профессором, мой личный вклад в основном - поиск информации и в очень не значительной мере идеи. Профессор, наоборот, поиском информации не занимался, но его идеи были полезнее и продуманней моих.
Romeo писал(а):Нет, ты всё же определённо не умеешь читать. Тебе говорят "алгебра", а ты читаешь "геометрия".
Absurd писал(а):А как у вас с математикой
Геометрия - раздел математики.
Absurd писал(а):Вы способны понять абстрактную концепцию типа "кольцо", "идеал", "поле", "группа", "биекция"?
Ну вот Вам кольцо: Изображение. Есть ещё топология сети с тем же названием, но как то она с полями тоже не соотносится.
Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.
Romeo
Контактная информация:

Сионист писал(а):У меня нет патента в области поиска информации. Патенты в соавторстве с профессором, мой личный вклад в основном - поиск информации и в очень не значительной мере идеи. Профессор, наоборот, поиском информации не занимался, но его идеи были полезнее и продуманней моих.
Ну до этого ты говорил, что патенты у тебя. Так бы и сказал сразу, что патенты у профессора, а ты был просто чернорабочим, искал информацию, причём, как показывает практика, абсолютно не умея это делать. Мне остаётся только посочувствовать профессору.
- А как у вас с математикой, конкретно с алгеброй?
- Геометрия - раздел математики.
Вспоминается старый анекдот о женской логике:
Муж - Жене:
- Иди ко мне моя рыбонька!

У Жены начинается мыслительный процесс:
Раз рыбонька, значит акула,
Раз акула, значит с зубами,
Раз с зубами, значит собака,

- МАМА, МАМА, он меня сукой обозвал!
Ты, случаем, не женщина, которая прячется под мужским ником? Я таких знавал...
Сионист писал(а):Ну вот Вам кольцо: Изображение. Есть ещё топология сети с тем же названием, но как то она с полями тоже не соотносится.
Тебе же дали ссылки на все термины. Прямо вот под той фоткой с профессором. Когда же ты научишься читать собеседников...
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Сионист

Ну до этого ты говорил, что патенты у тебя. Так бы и сказал сразу, что патенты у профессора, а ты был просто чернорабочим, искал информацию, причём, как показывает практика, абсолютно не умея это делать.
Ну не только искал. Там и мои идеи, но до ума их довёл профессор, а также добавил своих, более ценных. И сооавтором прописан. Для того, чтоб рассказывать незнайкам, что патентуется, что регистрируется в том же ведомстве, но свидетельство патентом не называется, а что в том же ведомстве даже не рассматривается, достаточно и такого авторства. И чтоб утверждать, что умею искать, тоже. Просто иногда ленюсь искать сам. Особенно если искомое соответствует не той области знания, где я инженер, а той, где я самоучка.
Romeo писал(а):Тебе же дали ссылки на все термины.
Слова "кольцо" и "поле" достаточно многозначны.
Вставай, агроном, конечная.
. Эйси. Какие группы, кольца и поля имеются ввиду, вроде понял. А что за итератор такой всё равно не понятно, как и что такое идеал. Иттератор вперёд и реверсивный понятны, а вот рандомно аксесный - нет. Можете объяснить без удовлетворения требований, как для него: Изображение?
Romeo
Контактная информация:

Сионист писал(а):Для того, чтоб рассказывать незнайкам
Ну да, верно, куда ж нам до тебя...
Сионист писал(а):Слова "кольцо" и "поле" достаточно многозначны.
А статьи, на которые попадёшь, если щёлкнуть по этим словам в сообщении Absurd'а, тоже многозначны?
Сионист писал(а):Иттератор вперёд и реверсивный понятны, а вот рандомно аксесный - нет. Можете объяснить без удовлетворения требований, как для него
Random access итератор - это такой итератор, который можно передвинуть не только на предыдущую/следующую позицию, но и на позицию со смещением больше, чем 1... за константное время. Ограничение "за константное время" является самое важной частью определения. Так как за не константное время можно переместить любой итератор в любую сколько угодно удалённую позицию, просто вызвав инкремент/декремент N раз.

Пример random access итератора - это обычный указатель, который итерирует С-массив. Мы можем ему написать += 10 и перейти сразу на 10 элементов вперёд.

А вот итератор списка не является random access. Чтобы его сдвинуть на 10 элементов вперёд нужно будет 10 раз перейти по ссылке next, а это уже линейная временная зависимость, а не константная.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Duncon
Контактная информация:

Давича мне тут сетовал товарищ живущий в городе наполненном этой группой лиц, ну так вот, цитирую: "Все иудеи страдают шизофренией разной степени выраженности. Они все тупые и делать ничего не умеют, ничего поручить нельзя, приходится за ними всё переделывать следом.."
Это многое объясняет : )
[syntax=Delphi] [/syntax]
Сионист

А вот веру я нигде не называл. Может я выкрест? Или вообще атеист? Или агностик?
Absurd
Контактная информация:

Они все тупые и делать ничего не умеют, ничего поручить нельзя, приходится за ними всё переделывать следом
То что шиза и религиозный или идеологический фанатизм* у евреев это серьезная проблема это или правдоподобно или как минимум просто часто бывает на виду. Но с алгеброй, дискретной математикой, теорией множеств, шахматами и игрой на скрипке у нормального полноценного еврея проблем не может быть ИМХО. Так что товарищ скорее всего сам еврей, но из-за шизы не считает себя евреем, и к тому же антисемит. И поэтому плохо относится к евреям вообще и качеству их работы.

*: от анархо-троцкизма до либерализма и далее вправо вплоть до традиционализма и зоологического антисемитизма
2B OR NOT(2B) = FF
Сионист

Absurd писал(а):и игрой на скрипке у нормального полноценного еврея проблем не может быть
Ладно ещё шахматы с алгеброй. Но при чём здесь скрипка? У меня, например, музыкального слуха нет вовсе. С трудом отличаю 400 Герц от 8-мии килоГерц, не говоря о мелодиях. + ненавижу музыку, так что проблемы с игрой на скрипке побольше, чем у многих арабов.
сам еврей... и к тому же антисемит
Альтернативненько так.
и религиозный или идеологический фанатизм* у евреев
Там речь была об иудеях. Разница как между русскими и православными: выкресты иудеями не являются, но называть себя евреями могут.
Absurd
Контактная информация:

Ну хз. Имхо - вы не еврей. К тому же там где-то вы писали что "Сионист" - от слова "Си", а не "Сион".

Изображение
2B OR NOT(2B) = FF
Закрыто